Ее полет, вместе с Кейсигрейс

Она летела, раскинув руки,
А плащ метался, как два крыла,
Она летела на эти звуки,
Что слышала едва-едва…

Но каждой ночью, лишь свет потушит,
И тьма накроет, и сон придет,
И тело вновь отпустит душу,
И снова голос позовет…

Она летела бесшумной тенью
В пустыне ночи на странный зов,
А днем осколки от совпадений
Теряли смысл в потоке слов…

Опять на ощупь в безликом мраке
На чей-то голос, зовущий вдаль,
Она летела, отбросив страхи…
Но в этих звуках звенела сталь…

Шумело море, кричали птицы,
Луна вставала, волну гоня,
Но дальше в сумрак она стремится,
Чтоб вновь найти смысл бытия.

Чтоб вновь понять к чему все это,
Узнать, запомнить, завершить…
Но вновь приказ извечного рассвета:
Неумолимо позабыть!...


Рецензии