От звезды горящей...

От звезды горящей
Хочешь – прикури.
У болот дымящих
Бродят упыри.
Стонет глухо леший
В леса глухомани.
Конный или пеший -
Он тебя заманит.
По верхушкам елей
Ступа мчит с Ягою,
С лебединой стаей
За ее спиною.
А русалки где-то
Водят хоровод,
Бороздя поверхность
У озерных вод.
Есть такое место
В сказочных местах,
Соловей разбойник
Там сидит в кустах.
Там Кощей бессмертный
Жизнь хранит в иголке
И сидит Жар-птица
На пушистой елке.
Этот мир преданий
Старины глубокой –
Сказочное действо
Стороны далекой.
Спи мой милый внучек,
Станешь ты большой
И с нечистой силой
Ты пойдешь на бой.
Много испытаний
На твоем пути,
Спи пока спокойно
И во сне рости.


Рецензии