Вот и снова осень на моем пороге...

Вот и снова осень на моем пороге,
Дождик собирается целый день с утра,
Скоро развезет тропки и дороги,
Птицам перелетным в дальний путь пора.
Осенью острее чувствуешь разлуку,
В сердце, словно рана ноет и саднит,
Обретая снова сладостную муку,
Память словно птица за собой манит.
А на кленах листья стали вновь багряны
И трава вся в инее часто по утрам,
Обнимают землю серые туманы
И дожди по окнам – слезы по щекам.
Осень. Дни короче, ночи все длиннее.
Желтый свет от лампы тонет в темноте.
Старых фотографий серое видение,
Были наши годы, стали уж не те.
И рябины в красном, точно сарафане,
Значит, быть морозной нынешней зиме,
Желтый свет от лампы, стынет чай в стакане,
Осень, осень, осень в старой новизне.


Рецензии