Мой мир и ты

Мокрым снегом грусть запив,
Надышавшись ветром досыта,
Я иду, на всё забив,
Без перчаток, без пальто...
Здесь такая красота!

Только выгляни в окно!
Подлый Хронос здесь никто -
Здесь живут реальным сном.
Ледяным огнём зеркал
Отражают небо лужи...
Знаешь, осень здесь - весна,
Только холодом наружу.

По утрам здесь пахнет кофе
И кондитерской стряпнёй.
По утрам здесь даже профи
Занимаются фигнёй:
Просыпаясь, повалявшись
Под воздушной простынёй,
Не торопятся работать...
Пьют кефир...едят батон.
И не будят своих жён.

Вечерами здесь поют
Песни за большим столом.
Город окнами зажжён.
Так мерцает - как звезда.

Рек алмазная вода
Здесь не пахнет, как болото...
Воздух пряный вкусен так,
Что дышать охота...
 глубже...
Только ты опять простужен
И, похоже, что не мной.
Если б знал ты, как мне нужен,
Как мне нужен голос твой.

Будем вместе только в снах.
А пока иду вперёд..
Мокрый снег опять идёт...
Тает...тает на щеках...


Рецензии