голуби в розовой башне
хляби небесные разверзлись и полил дождь..."
Библия
розовая башня будто покачивалась на ветру, солнце стояло высоко и с поля веяло пыльными ромашками.
они танцевали на самом краешке колокольни, её смех отталкивался от купола и рассыпался из арок, вниз на мощеную мостовую...
как эхо вторил ей, догонял, кружил более глухой голос, голубиное воркование...
и всем прохожим внизу на площади - чинным мужчинам, мерно приподнимавшим шляпы, приветствуя друг-друга, мадмуазелям в белых чепцах со своими романтичными дочерьми-девицами, сжимающими в пальцах молитвенники, французским бульдогам, продавщицам цветов и мальчишкам (продавцам сигар), да и в конце концов всем, в особенности старику-шарманщику с неизменной хромой обезьянкой, группе студентов-скрипачей и рыжему меланхоличному художнику всем было понятно - у голубей своя тайна...
Свидетельство о публикации №105101201724