розовая башня
Снег падал большими хлопьями, целовал лица и таял прикасаясь. Снег упрямый, холодный, кроме того, у снежинок острые края, колкие эти снежинки. Честные любовники, счастливые любовники шли сквозь метель. Ворчали что-то, смахивая иней с ресниц, пытались согреть чрезмерной мимикой обветренные лица бесполезно. В зыбкой стене из белого ветра блуждала розовая башня. Задумчивая все время разматывала тропинки, только оборачивалась к честным любовникам, смеясь колоколами через сугробы и голые вербы.
Прошел день и метель успокаивалась. Сумерки перегнали путников и сиреневыми бурыми лапами со всех сторон обвили крепость…
В замке давно зажгли свечи. В замке уже ждали.
Сожми мне руку, я не чувствую твоей руки…
Малыш, я здесь… подожди, вон видишь, она почти над нами.
Ищи же дверь…Они держались замерзшими белыми пальцами не чувствуя своих пальцев, пытаясь отогреть хотя бы мизинец любимого рядом. Вдруг стало тише и еще тише.
Стояли запрокинув головы не понимая, только зрачки двигались, наблюдая яркий приближающийся огонек откуда то сверху. он то появлялся вновь исчезая в сонной метели…
Молли прошептала: это ангел пришел за нами. Покайся.
Малыш передернулся неуверенно, но опустил голову и стал молча молиться.
Волновался и они еще крепче сжали друг другу пальцы. Сквозь боль чувствовали тепло…
Огонек все приближался, спускаясь и, достигнув их роста, вдруг разросся до внушительных размеров. Свет был настолько неожиданным и ярким, что путники отвернулись от него, обнявшись, и спрятали друг в друге лица.
Скорость света больше скорости звука…
Любовники уже приготовились выслушать приговор, всё еще держась за руки, но опустив кротко головы. Фигура архангела, окруженная сиянием, с распростертыми объятиями и радостными (надо заметить чрезмерно даже веселыми, что несколько странно для такой важной персоны) приглашающими жестами все логически объясняла.
Любовники, потихоньку выглядывали, привыкая к сиянию… и вот тут фигура заговорила. Точнее, начала говорить то она уже давно и многое успела сказать, эмоционально реагируя на собственные шутки и не дожидаясь ответов на вопросы… скорость света больше скорости звука.
И если бы к двум замерзшим влюбленным резко не вернулась бы способность слышать и понимать услышанное, скорее всего они бы скончались на месте в сердечном приступе, умерли бы вместе в один день и час…
Мы уже давно вас ждем, где-то блуждаете. Машину бросили посреди дороги…ничего, сейчас спасатели приволокут на буксире.
А мобильники зачем выключили?... пора вам мозги вставлять. Ну че стоите, там глинтвейн остывает…а что вы так на меня смотрите? Что-то случилось? Ну не пугайте же…
Они молча вошли в дом. Поднялись по винтовой лестнице на самый верх, мысленно соизмеряя количество окон и сосчитанных ими приближающихся из под небес вспышек света, стоя там внизу…
Наташа встретила их вздохнув и напряжение постепенно ушло с её лица, осознанием безопасности этих двоих совершенно романтичных существ…
cентябрь 2005
Свидетельство о публикации №105101201717