Старушки собрались...
малина цветёт за забором. Мелькают стрижи.
По тайной тропе, озираясь, с опаскою, тихо
волчица к овчарне крадётся от дальней межи.
Дыхание вечернее весеннего тёплого мая.
Мерцание зарниц. Ожидание свежих дождей.
Была ли пурга столбовая, позёмка, зима ли,
терзающий голод под гнётом великих вождей?
Увы, не расскажет овраг малышам о расстреле
пяти партизан, что закопаны ближе к ручью.
Крапива душистая, шапкой нависли пыреи.
И Время врачует подобно слепому врачу.
Увы, всё конечно, и голая правда не греет.
Бреду за околицей: речка, камыш, комары.
Прижалась волчица, нацелила уши и зрение
на бойкого ягнёнка в разгаре весёлой игры.
А вечер звенит комарами, лягушечьим хором.
Бриллианты цветов украшают холмы блиндажей.
Старушки судачат: про деньги, морковь, помидоры.
И глубь синевы разрезается свистом стрижей.
11 октября 2005 г.
г. С-Петербург
Свидетельство о публикации №105101201628
Любовь П 12.10.2005 20:23 Заявить о нарушении
Юрий Внесистемный 12.10.2005 20:55 Заявить о нарушении