Предрешено, и нет пути иного

Предрешено, и нет пути иного


Предрешено, и нет пути иного,
Чем путь к смирению найти в тиши могил.
И отойти от тленного, земного,
Теряя всех, кого я здесь Любил.

Изранена души моей темница,
И чёрной смерти снится хищный лик,
И в мир иной ушедших вереница,
Любови первой нежный, краткий миг.

Нет, не приму я лести сладкий яд.
И пусть пройдёт любовь и слава мимо.
Пусть буду я забвением объят,
Пусть будет смерть моя неумолима.

Стихи мои сгорают от огня,
Но не сгорит в огне душа моя. (1996г.)



© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии