Жёлтое
Х. Мураками
Жёлтые,
жёлтые,
красные листья.
В воздух вплелись разноцветные пятна.
Я во дворе. На скамейке. Забыта
памятью. С книжкой в руках. Как приятно.
Клёны.Каштаны.Ясени.
Осень.
Я выдыхаю себя и любуюсь.
Окна.Подъезды.И листья уносит.
Бабушки. Дети. И я. Формируюсь.
Из ничего. Из прошедшего лета.
Из разговоров, что не получились.
Из заголовков воскресной газеты.
Планов, которые не воплотились.
Из тысяч мыслей, уснуть не дававших.
Из сотен слов, не достойных ответа.
Из воробьев, так беспечно игравших
На самом краешке минского лета.
Из этих улиц, скамеечек, точек
несовпаденья на наших маршрутах,
Из ненаписанных, порванных строчек,
Из опазданий на жизнь. И минутных,
Но роковых.
Я сидела, рождалась.
Осень. Еще одна. Все как обычно.
Я изменилась. И я улыбалась.
Как-то забыто, но очень привычно.
Свидетельство о публикации №105101201472
Роман Шахматов 15.11.2005 01:48 Заявить о нарушении