Очень грустное

Когда-нибудь все детские игрушки
Уложишь ты в большой картонный ящик
Задвинешь в дальний угол и забудешь,
Потом, наткнувшись, на чердак оттащишь.

И там, среди разбитых кукол старых,
Мелькнёт случайно вдруг перед тобою
Пьерро смешной с улыбкою печальной,
Совсем седой, со сломанной спиною.

Ты не клади его назад в коробку,
Пока в нём кукольное сердце бьётся.
Оставь на улице, под ветром и под солнцем,
Он благодарно на прощанье улыбнётся,

Ты не увидишь, как он будет плакать,
Недолго, так как руки твои вспомнит.
Бродячая дворовая собака
Его к щенкам притащит в угол тёмный,

И с ним в последнюю на полную катушку
Сыграют маленькие глупые щенята.
Он будет счастлив. А к другим игрушкам
Ты не клади его. Пожалуйста, не надо.


Рецензии
Очень щемящее стихо. Вы правы - есть вещи, которые воспринимаются частью жизни, души, которые нельзя выбросить (в буквальном и переносном смысле) из своей жизни.

Татьяна Патракеева   15.02.2006 14:13     Заявить о нарушении