Я был такой красивый

Я был такой красивый, старый, мудрый,
Я так заранее всё знал, печально-мило,
И вдруг,
 в какую-то короткую минуту
Ты в миражи меня внезапно заманила,

Как маленького глупого ребёнка,
Который мудрости людской ещё не знает,
Что сказки - ложь,
 что рвётся там, где тонко,
И что чудес на свете не бывает.

И я потерян в миражах и в отраженьях,
В мельканье бликов, в отзвуках мелодий,
В словах,
 которые как будто бы согрели
И водят за собой, в трёх соснах водят.

Вот эти сосны - Я, Тебя, Люблю.
Три слова, яд и мёд одновременно.
Я повторил их сотню раз
 и повторю
Средь миражей ещё сто тысяч раз, наверно.

Верни меня из миражей и снов
Туда, где был я тих и мудр, как дитя,
Но мне с собой из сотен тысяч слов
Дай только эти - я люблю тебя.


Рецензии
Очень красивое, неповторимое стих-е. Счастья и удачи!

Любовь П   12.10.2005 17:19     Заявить о нарушении