Одна дорога

Одна дорога нам. Но не одни пути.
Ведь ты - заря. Тебе - в рассвет, конечно.
А мне - в закат. Так вышло, ты прости.
Мне - в горизонт, и в облака, и в бесконечность.

Тебе - туда, где небо рассвело,
Мне - в сумраке вечернем растворяться,
Тебе - взлетать, и становиться на крыло,
А мне - к земле всё ближе прижиматься.

Но ты не плачь. Я всё равно с тобой.
Травой густой я стану при дороге,
Я буду - небо над твоею головой,
Я буду - пыль, целующая ноги.

Я стану ветром в волосах играть,
Без спросу обнимать твои колени,
До плеч волной морскою обнимать
И в руки падать, словно лист осенний.

Я буду - дождь. Я буду - свет луны.
И звук в ночи последнего трамвая,
Я буду приходить к тебе во сны ...
Где встретимся ещё - пока не знаю.

Ещё есть время, чтобы всё вокруг
Мной стало для тебя, ещё есть время.
Его так мало. Только танца круг
Нам прокружить с тобою между всеми.

О! Я придумаю за этот краткий срок
Как для тебя мне стать хоть всей Вселенной.
Ещё пока не прозвенел звонок,
Но прозвонит без опозданий, несомненно,

Неумолимо. Ход часов жесток.
По Сеньке - шапка, по труду - награда:
Всего лишь круг. Всего лишь малый срок.
Что ж, я согласен. Видимо, так надо.

Лишь ты руки своей не отними
И в нашей встрече на дороге этой
Помедли. Не спеши, не уходи.
Дай миг, чтоб стать мне небом, морем, ветром.


Рецензии
Просто замечательное стихо.

Татьяна Патракеева   15.02.2006 14:17     Заявить о нарушении