Я лишь тебя одну люблю

Кто знает, кто я?
Только лишь не я…
Слоняясь по земле упрямо,
Ветра уносят в даль меня,
А мне просторов этих мало.

Вдали белеют облака,
А за спиною лес шумит.
Смотрю полёт я мотылька,
И птица что-то мне кричит.

Понять себя я не могу.
Я стал бродягой – человеком,
И счастья дальнюю звезду,
Уносит время быстрым бегом.

Её я не хочу догнать.
И жизнь спокойно созерцая,
Я упаду в свою кровать,
О синем небе вновь мечтая…

Прости меня, моя Россия,
Что нерадивым сыном стал.
За то, что ветер почитая,
Я от людей совсем отстал.

Я по полям твоим гуляю,
И падаю в твою траву,
И сумасшедший взгляд кидаю,
В твою бездонную толпу.

Меня понять ты вряд ли сможешь,
Ведь я богатство не ценю.
Любовь свою я бросил тоже…
И лишь тебя одну люблю.


Рецензии