Из зарисовок памяти

Не всё ли тебе равно,
Сколько боли я унесу в дорожном чемодане?
Не всё ли тебе равно,
Что всеми моими слезами умылись улицы спальных районов?
И центра.
Не всё ли?
Не все ли глаза проглядела, уши прослушала,
душу замучила?
Не хватит?
Ведь ты же...
Ты просто, ты просто, ты просто
Спиной повернулся -
На запахи кофе, духов с улыбкой побрел.
И что тебе сердце,
Соленое, горькое сердце.
И что тебе делать с ним:
Добрым, доверчивым, нежным.
Не примет хвальбу, а ложь изначально отвергнет.
А что ты умеешь еще, кроме как говорить?..

Не все ли тебе равно, как часто
Я счастлива бывала без тебя?
Но то, что ты один и жизнь проходит мимо-
Немного жаль, но...
Не все ли МНЕ равно?

2000.


Рецензии