Последний теплый вечер преподнесла природа

Среди миров, в мерцании светил,
Одной звезды я повторяю имя,
Не потому , чтоб я Ее любил ,
А потому , что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у нее одной молю ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.

Иннокентий Анненский

 ***
Я шел по тихим, безлюдным улицам,
Но вдруг какая-то сила заставила поднять меня голову.
Там, в вышине, исчезал яркий след упавшей звезды.
Сердце мое сжалось так, как будто я потерял что-то близкое и родное.
 ***
Последний теплый вечер преподнесла природа,
И неба черный бархат усыпан серебром,
Но вдруг звезда упала, сорвавшись с небосвода,
Ей стало одиноко в холодном мире том.

В том мире очень много планет и звезд чудесных,
Но их далекий свет не приносил тепло.
Она искала друга средь этой звездной бездны,
Но вскоре загрустила, не встретив никого.

Но, вдруг, совсем случайно, она к земле попала,
Среди большой толпы заметила его,
Кого всю жизнь искала, о ком тайком страдала,
Но, к сожаленью, он не понял ничего.

Тогда она рванулась из бездны и упала,
Сгорев совсем, оставив на небе яркий след.
Увы, звезда угасла, увы, звезда пропала,
И больше не увидеть ее волшебный свет.

А он прошел спокойно и даже не заметил,
Что нету той звезды – печальной и далекой.
Но лучше все ж сгореть, неся любовь планете,
Чем попросту зачахнуть, оставшись одинокой.

29 сентября – 14 октября 1982 г.


Рецензии
Очень рада, что могу поздравить Вас с победой! Думаю, не в последний раз. Стих - чудесный. С уважением

Ирина Пак   26.10.2005 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! Надеюсь и Вы победите в ближайшем будущем, не так далеко и отстали.

Грустный Варвар   26.10.2005 23:50   Заявить о нарушении