Быть

Страх, вечный страх меня обуревает,
как вечный лед на севере не тает.
Болит душа, грудь разрывает от тоски,
Но крест свой, всезловещий, я должна нести.

Горит торшер, судьбу мне согревает
И снится мне, как будто я летаю.
Тускнеет вечер и ложится на виски,
Давлея над могущим разумом и над людьми.

Сегодня я усну, ведь так всегда бывает,
И ночь, как будний день, тоже сейчас расстает.
Закрыв глаза, почувствую прилив в груди-
Хотя б на миг я буду в небытии.


Рецензии