Таинственный обряд
В бемолях бесконечных листопада
И мыслей благодатное жнивьё
За прошлое приличная награда!
Не надо до безумья снисходить,
К самим себе испытывая жалость,
За всё свою судьбу благодарить,
За этот день и всё, что нам досталось.
Перечитать десятки тысяч книг,
До совершенства возводить науку,
Но всё понять в какой-то светлый миг,
Когда в беде протянет кто-то руку.
Перечеркнуть мальчишество и страх,
И возродить уменье удивляться,
И с привкусом блаженства на губах
Исполненного долга оставаться.
И словом ни за что не осквернить
Чужую непохожесть иль незнанье
И ложно это счастие – Творить
Не выдавать за боль и наказанье.
И, совершив таинственный обряд,
Сумеем этой жизнью насладиться...
Ах, как глаза у осени горят!
Ну, как в такую можно не влюбиться!
Свидетельство о публикации №105101201085
и листопад дождём отмечен,
времён рассеянный каскад
летит в развернутую вечность.
с теплотой
Наталья
Шахиня 23.10.2006 09:20 Заявить о нарушении
Никуда не деться от осеннего настроения...
С теплотой,
Павел.
Бронштейн Павел 23.10.2006 22:32 Заявить о нарушении