Вокруг меня - 2 вариант

Вокруг меня сотни огромных зеркал.
В них тысячи лиц. Их когда-то я знал.
Но я не нашел в отраженье тебя —
И падает дождь из осколков стекла.

Не чувствуя боли, по ним я иду.
Они выстилают дорогу одну.
Я знаю, осколки ведут не к тебе.
Куда бы ни шел я — приду к пустоте.

Под кучей осколков внизу, для меня
Ступени. Они приведут в небеса.
По ним бы спуститься, но я остаюсь,
И вновь к зеркалам у начала вернусь.

Разбитые стекла, как чувства мои,
Меня возвращают в минувшие дни.
И ночью и днем, наяву и во сне
Любовь, словно призрак, приходит ко мне.

1999—2005


Рецензии