Странность

Как странно - пишется лишь в горе
И в приближении печали...
Я снова возвращаюсь к боли,
В то состоянье, изначально

Так дико бьющееся в стёкла,
Так хлещущее по душе прутами,
Что после постепенно смолкло
В равнобессилье под ногами.

Опять борьба с меланхолией,
В который раз всё так же тщетно...
Перемешавшись с ностальгией,
В глазах сгоревшие рассветы.

Холодные порывы ветра
Всё также осыпают листья,
И снова под краями фетра
Я прячу ломаные мысли.

Меня зовут теперь иначе,
И я давно не тот, что прежде...
Разбил, собрал, переиначил
Свои плюгавые надежды.

И, может быть, утихнет вскоре
То, что тревожит сон ночами...
Как странно - пишется лишь в горе
И в приближении печали.


Рецензии
Покой мне совсем не дарит вдохновенья,
Нет искры под пером, когда все дни тихи,
И нет того бросающего в дрожь забвенья,
Когда рука сама творит стихи.

Ирма Март   12.10.2005 01:04     Заявить о нарушении