Этот сквер знает мысли мои

Этот сквер знает мысли мои,
 знает душу и раны,
Я сюда приходил много раз
 слушать сердце свое.
Здесь все те же цветы,
 здесь шумят мне родные каштаны,
Хоть и рядом совсем
 город дышит большой суетой.

Здесь сирени кусты, изогнувшись
 в причудливом танце,
Безустанно грустят о весне,
 что навеки прошла.
Здесь сквозь кроны с трудом
 пробивается летнее солнце
И спокойно здесь все,
 даже эта густая трава,

Я вопросов себе задвать
 не хочу и не буду,
Пусть мне шепчет листва
 о решениях завтрашних дней.
Ненадолго я здесь. Но уже
 никогда не забуду
Как здесь пахнет мечта
 о неведомой жизни моей…


Виктор Бурре
burre.bestof.ru


Рецензии