Цыган
Вызывая жалость неумело.
Без гитары и немного пьян,
Исполнял душевно акапелло
Песню о для всех чужих печалях
На чужом невнятном языке,
Люльку с малышом своим качая
В гулкой неуютной пустоте.
И прохожим со свету казалось,
Что блажит бродяга полупьяный.
Но душа истошно надрывалась,
Ожидая жалких подаяний.
Он и завтра будет тот же самый
Собирать гроши и петь, рыдая.
Грязными, немытыми руками
Люльку с малышом своим качая.
Виктор Бурре
burre.bestof.ru
Свидетельство о публикации №105101201018