Как свободно сейчас серебрятся стихи...
Словно дивный улов на странице тетрадки,
И волшебница-ночь мне наварит ухи,
И во сне всех друзей угощает украдкой.
Как роскошно сияет её чешуя,
Словно рыба-змея, извиваются мысли,
И скользит между мною и Солнцем – Земля,
И на той стороне её люди повисли:
Головою – к пространству, ногами – к Земле –
Облепили мы шарик земной, словно мухи,
Наши предки сидели покрепче в седле,
Доходили молитвы до Божьего слуха.
Что поделаешь! Ветер больших перемен
Из голов и сердец выдувает надежды,
Отдаёт прагматизму и бизнесу в плен,
Заметает песком золотые надежды.
Но придёт этот час, но придёт этот миг,
И воскликнет Земля: «Что вы сделали, люди?»
И услышит Вселенная горестный крик,
И поступки людей даже звёзды осудят.
Наши души, испуганно сжавшись, молчат,
Но судьба по-иному отсчёт начинает,
И воскликнет Господь: «Вами Сын Мой распят,
И из ран Его Кровь до сих пор вытекает.
Вы омойтесь в тех реках невинной Крови,
Причастившись душою и Крови, и Тела,
Возродитесь во имя Бессмертной Любви,
Чтоб Земля под ногами от радости пела!»
2005-10-11
**************************************
Рисунок: photo.youryoga.org
http://photo.youryoga.org/desk/image/youryoga2.jpg
Свидетельство о публикации №105101100992
Понравились стихи, посвящённые такой важной и сложной теме Души и Тела.
Бесподобны картины! Вы пишете, что сами их составляете! Браво!
Желаю успехов и вдохновения!
Римма Белая 28.09.2008 01:33 Заявить о нарушении
Конечно, я отнюдь не художник, просто надо чем-то украшать свои стихи.
С уважением,
Татьяна
Богданова Т.В. 02.10.2008 11:03 Заявить о нарушении