Счастливые женщины

Счастливые женщины чем-то похожи –
Конечно, не цветом волос или кожи,
Ни ростом, ни весом,
Ни глаза разрезом…
Наружных примет
Как бы вовсе и нет.

Но если проходит
Счастливица мимо…
Я чувствую кожей,
Я вижу незримо –
Быть может, от зависти (ясно, что белой),
Что счастье и робкую
Делает смелой,
Дурнушку – красавицей
Первою в мире…
Проходит – и слышу
Шуршание крыльев!

Она по асфальту
Почти не ступает:
Ведь крылья даны ей…
Она же летает!

Я взглядом ее провожаю, вздыхая:
Влюблено-счастливая!
Жаль, я – другая…


Рецензии
Очень красиво! Влюбляйся срочно!!!!

Алекс Майский   12.10.2005 23:52     Заявить о нарушении
Ой ли? Было бы в кого...
А вообще, я так устала понапрасну растрачивать чувства - без толку и бестолково... Так. что вообще ничего не хочется - только покоя...

Девушка Катя   13.10.2005 11:22   Заявить о нарушении