Стали ночи холоднее...

Стали ночи холоднее,
И темнее,
И длиннее…
Как до боли всё знакомо:
Скоро осень…
Убыл день.

На прощанье помахало
Лето нам ладошкой клёна –
Обещало, что вернется…
Только ты ему не верь.

Я однажды обманулась
И поверила, что будет
Лето тем же, что и в прежнем,
Очень памятном году.

Только лето не вернулось:
Бесполезно верить в чудо,
И не тешь себя надеждой –
Всё уйдёт когда-нибудь.

Нет в природе повторений
Никакого из мгновений.
Но не нужно сожалений:
Я – пока что – остаюсь…


Рецензии