Музыка

(по мотивам одноименной песни Л. Долиной)

Старый скрипач в парке играет,
Каждый прохожий его понимает.
Музыку слушайте, веки сомкните,
Тонкою струйкой в душу впустите.

Музыка, время при ней замирает.
Музыка вечностью в серде играет.
Музыка. Тело твое невесомо.
Музыка. Тайное станет знакомым.

Музыка. Простыни белые смяты.
Музыка. Небо и звезды объяты.
Музыка. Парень целует ей руки...
Музыка встречи, Она же - разлуки.

Мажор для победы, миноры от грусти,
Что может быть лучше, чем танец искусства?
Аккомпонирует встречам, разлукам,
Подвигам ратным и сладостным мукам.

Старый скрипач уберет свою скрипку
Вечером в парке дарил он улыбки
Замерли звуки и ноток не слышно,
Но воздух ночьной все же Ею пропитан.


Рецензии