Жестокий человеколюбец

Не понять нам в убогости мысли
Что ты ждёшь и желаешь, Господь?
Для чего этот тест земной жизнью?
И зачем эта грешная плоть?

Каждый день призываешь к себе Ты
Сотни тысяч погибших людей,
Но, скажи, не жестоко ли это -
Лишать жизни невинных детей?

За грехи до седьмого колена
Нам расплата назначена быть,
И ушедших безвременно рано
Не имеем мы права забыть.

Мы за души их молимся, Боже,
Ведь их тел нам уже не обнять…
Но, прости, я вопрос задам всё же:
Разве нужно любимых отнять?

Нужно ль было страданья доставить
Матерям и отцам тех детей,
Кому мир сей пришлось уж оставить,
Не исполнив всех детских затей?

Мы с рожденья грешны и виновны -
Как же нам теперь в радости жить,
Покаянием и вечной молитвой
Сооблазн от себя отвратить?

Ты ведь есть Человеколюбец -
Знаешь наши все тайны и боль,
И прости мне искания дерзость -
Сам Ты каждому дал свою роль.

Только верой в Тебя мы спасёмся,
За сомнения наши - прости!
Силы дай - и не отречёмся!
Дай надежду - грехи отпусти!

И возьмёшь Ты себе наши души -
Время каждому будет на Суд,
А пока, я прошу, сжалься, Боже -
Сохрани хрупких жизней сосуд!

Октябрь 2005


Рецензии