Глаза Иисуса
То тормозит, то разгоняет.
Народ усталый и небритый
Плечом к плечу вагон болтает.
Я по глазам людским блуждаю,
А в них ничто - темно и пусто,
И вдруг нежданно натыкаюсь
На этот взгляд - на взгляд Иисуса.
Глаза его внутри светились,
Как светит солнце утром вешним.
Глаза его за нас молились -
За нас безумных, странных, грешных.
Я даже цвета их не помню,
Лица не помню выраженья.
Он вскоре вышел из вагона,
Оставив ум и дух в смятеньи.
И свет тех глаз в меня пролился,
Заставив сердце биться дрожью.
За нас лишь он один молился.
Я вместе с ним молилась тоже.
04-10-2005
Свидетельство о публикации №105101100875