Хоть бы началась гроза

Плачет осень за окном
Красно-желтыми листами.
Мы бредем с тобой вдвоём,
Только пропасть между нами.

Ты проводишь до дверей,
Пожелаешь мне удачи,
Но моя рука в твоей
Ничего уже не значит.

Взгляд холодный и пустой
Твой в мои глаза вонзится.
«Хоть бы началась гроза!»
Тихо я начну молиться.

Гром разверзнет тишину,
Ты проходишь мимо дома.
Я рукой тебе махну
Из окна или балкона.

Ты поднимешься ко мне,
Снимешь плащ, оденешь тапки,
Мы сгорим с тобой в огне,
Как бывало многократно…

Все развеется, как сон,
Образ твой в ночи растает.
Ты уходишь, я молчу,
Я не плачу, я мечтаю.


Рецензии