20-55

20:55

 Вижу – двадцать – пятьдесят пять
На часах в уголке экрана.
 Как-то странно осознавать,
Что не будет дороги желанной.
 Что сегодня биться не будет
В ожидании скорой встречи
 Мое сердце. Сумрачный вечер
Его томной печалью остудит.

 Вижу – двадцать один – семнадцать.
Узор окон дома напротив.
 Как хотелось бы мне с ним расстаться!
И услышать, что ты не против.
 Ты прости меня, это, ведь, грусть.
Странный морок – пустой, нереальный.
 Ведь со мной ты, а он окаянный
Тебя прячет, лишь я оглянусь.

 Вижу – двадцать один – тридцать семь.
Время дружит со мной и не дружит.
 Не застынет на месте совсем,
И быстрей не помчит, не услужит.
 Я тебе позвоню, а в ответ
Ты мне скажешь – «Спокойной ночи».
 И добавишь, что видеть хочешь.
Только завтра... Рассвета дождусь.

21:55

06.03.2004


Рецензии
Хорошо читается этот стих, особенно вечером.
Как обычно - великолепно!
:)

Talisman   15.02.2006 19:29     Заявить о нарушении
:)) Дело было вечером,
Делать было нечего:)

Серж Дан   15.02.2006 19:44   Заявить о нарушении
:)) Дело было вечером,
Делать было нечего:)

Серж Дан   15.02.2006 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.