Икар, пожертвовавший всем
Румяный пупс, в коляске -
кричу.
Всем не понять, чего я
хочу.
Чуть повзрослей – и в детском
саду
пускаю свой кораблик
в пруду.
Нарядный класс. За партой
сижу.
Соседка – шик. Ей сумку
ношу.
Армейский горн. Зарядка.
Бегу.
Вершины гор. Казармы
в снегу.
Курсант-пилот. Впервые
лечу.
Совсем не трус. Стараюсь -
шучу.
Заправский ас - гордится
страна.
Всегда в строю, ведь завтра
война.
/2/
Вот вижу цель - на мушку
ловлю.
Крутой вираж. Те цели
бомблю…
/3/
Спящий город, похожий
на мой,
вижу сверху настольной
игрой.
Взрыв накроет дитячьи
сады
и волною засыплет
пруды.
И все школы сравняет
с землёй.
И всю землю покроет
золой.
Возвращаюсь на базу,
домой.
Невредимый, счастливый -
герой.
Меня встретит у трапа
семья.
Жизнь сложилась, однако,
моя.
/4/
Поседевший до срока,
молчу.
Всем известно, чего я
хочу…
/5/
Пока свой совершал я
полёт,
к нам чужой прилетал
самолёт.
Свидетельство о публикации №105101100737