Я буду пить, скандалить, сквернословить

Я буду пить, скандалить, сквернословить.
Ведь всё равно гореть мне за дарма,
И жизнь своею собственной рукою
Лишь роковые пишет письмена.

Я сам себя отдам хмельным просторам,
И захлебнусь от водки и вина,
И честь свою окутаю позором –
Кому и для чего теперь нужна она?

Я окунусь на дно, где грязь и слякоть,
Где хмель, смеясь, вершит свои дела.
Туда где только мерзостная пакость:
Вот там то жизнь закончится моя.


 (1996)


Рецензии