Мы расстанемся, дорогая

Мы расстанемся дорогая
И по чёрному, до тошноты,
Буду пить я, и песни горланить –
До чего ж довела меня ты.

И себя, и тебя проклиная,
Буду водкою раны лечить.
Ну, за что? Ну, за что я не знаю
Довелось мне тебя полюбить.

И теперь я себя окунаю
С головою в пьяный разгул.
И от жизни своей отрекаюсь –
Я какую-то горечь хлебнул.

Никогда не буду я вором,
Честь девичью оставлю святой.
И ни в жизнь до женского пола
Не дотронусь своею рукой.

Но в похмельном бреду утопая,
Я любовь свою уберегу.
Ну, за что же мне доля такая –
Я тебя не любить не могу.

И не знаю скоро ль, не скоро,
Жизнь такая мне не по нутру,
Может быть под чьим-то забором
Околею я пьяный к утру.

 (1996)


Рецензии