Осенняя капель

Что за странная капель!
В гости к нам пришел апрель?
Но ведь осень на дворе,
Нет капели в октябре!
Но упрямо с козырька
Льются капельки с утра.

Малышам не разгадать,
Надо взрослых подозвать.
Вот и бабушка и дед,
Не приходит лишь ответ.
Что за странная капель?
На дворе ведь не апрель!

- Может это тетя Оля,
Что учительница в школе
Перед тем как уходить
Кран забыла закрутить?
- Нет же! Вон её окно
И не капает с него!

Вышел мальчик из двери:
«Я пускаю корабли!
Нету луж пока в природе
Будет море на балконе!
Я вам учудил апрель
И осеннюю капель!»


Рецензии