Моё второе я

Хрустят купюры в чужих кошельках,
Висят гравюры в чужих помещеньях,
А у меня вон там Фейербах
Застыл на полке столетнею тенью.
Его, конечно же, я не читал,
А по-мещански о злате мечтал.
Такая моя уж дурная натура,
Всё, что блестит, манит тайной Капура.
Стоят ещё Гашек, и Хейли, и Чейз,
А мне бы машину какую и кейс...
Проснулся: «О боже, моё подсознанье».
С ним в споры вступать испарилось желанье.
* * *
Не злись, когда приходит злость, Вбивая в нервы ржавый гвоздь. Не злись, когда доводит кто-то, Уж пусть они идут... в болото.


Рецензии