Монстрасть

Совершеннолетний зал.
Экранные монстры взасос лижутся
Малиновыми присосками
С зелеными щупальцами...

Заторможенность зрителей.
Трансконтинентальная паралётность
Трамбулентности.
Пятна спирали,
И я – в пожирающей пустоте...

Гомерический хохот –
Что-то смешное мелькнуло-заглючило,
Но мне не до смеха:
В одном из монстров я узнала тебя...

Мне боязно... Я зависла в небытие... Зачем
Ты щупальцем на меня показываешь,
Вращаешь стыдливыми глазами-антенками,
Присоску вытягиваешь трубочкой?

Может, ты хочешь кусочек моего тела?
У тебя три головы, и ни одна не варит!

Желтизна кресел...
И яркость восприятия...

Я не знала, что я не одна такая...

2005


Рецензии