Матерный альт

Становлюсь обывателем.
Сколько мыслей потратила -
Аккуратно, старательно
Подшивала в архив.
Только строки - предатели
(как сказать, чтоб не матерным?)
Потихоньку заладили
Тот же вечный мотив.

А свобода не в действии -
Хоть кричи - не подействует.
И чуть - сразу за лезвие,
Чтобы проще уйти.
Все вокруг в этом шествии,
Будто листья на ветви и
Крепко связаны лескою -
Никого не спасти.

Выбегаю на улицу,
И хочу невозможного -
Осыпать ее взглядами,
Уножаясь в дождях.
Ну а окна лишь жмурятся,
Им так ярко и сложно им
С показными парадами
Не состарится в днях.

А в толпе одиночества
Души крошат расстерянность,
Рассыпая на тщательный
Слишком ровный асфальт.
Не судились пророчества
И опять все размерянно.
И застенчиво-матерный
Прорывается альт.


Рецензии
жму руку!

Мария Р.   20.10.2005 11:41     Заявить о нарушении
Как жаль, что тут нет смайликов - тут бы подошел подмигивающий ;)

Татьяна Гонченко   20.10.2005 13:28   Заявить о нарушении
почему? я серьезно.
оченнно хорошо написано. правд.

Мария Р.   20.10.2005 15:15   Заявить о нарушении