Блокада Ленинграда
золото страшных побед.
Погибшая молодость,
сразу, за несколько лет.
В угасшие сумерки
улиц пустых и дорог:
"Родные все умерли!"
Смерти боится сам бог.
На саночках детских
дитя везет мать хоронить.
Вопрос не из детских:
"А долго ли я буду жить?"
Фугасом на сердце
взорвется седая война,
А к детству дорога закрыта -
глухая стена.
Лишь память отчетлива:
гаснет огарок свечи
Пред мамы портретом.
Молчите об этом!
- Молчим...
Молчание - золото,
золото страшных побед.
Погибшая молодость,
сразу, за несколько лет...
Свидетельство о публикации №105101100041