Драккар разлуки

Открываю глаза за миг до удара.
Финт, кувырок, ещё один вольт.
В зареве яростного пожара
Вижу твоё обличие, Боль.

Открываю глаза. Тело до дрожи
Бьёт ощущение прошлого сна.
Только вот мне не от сна тревожно,
А оттого, что нет рядом тебя.

Ярких планет обручальный танец
Прерван был глупым словом «Уйди».
Теперь я словно летучий Голландец
В поисках нового на пути.

Эта гавань закрыта, другая не дремлет –
Щетинится колкими иглами стрел.
Над третьей кружит остывающий пепел.
Здесь кто-то уже до меня погудел.

А как же мне было в моём фиорде…
Даже в самую лютую стужу тепло.
Но всё это в прошлом, за поворотом.
Изгнанником стала я для него.

Не выдержав стужи, что нас окружила,
Не крикнув «Молчи!» на твой крик «Уходи!»
Себя навсегда я приговорила
Искать неизвестность на скользком пути…


Рецензии