Чай Времена года

 

В задымленной кухне
На склеенном стуле
Смотрю в полкружки чая.
И жду: вот-вот ухнет
Из облака пулей
Мне счастье в чай случайно

Что лето, что осень
То ссоры, то встречи
А я хочу покоя.
Дождями полосит
Почти каждый вечер
И я пока с тобою.

Разбит временами
Мой год безнадежно.
И чай на кухне стынет.
Мне дни пеленает
Беда осторожно,
Вплетает в косы имя…

Ты – высокочтимый,
А я просто дура.
Вся жизнь перевертелась.
На кухне сидим мы
Пе-ред абажуром
И хлещем чай без дела…


Рецензии