По лунному лучу...
.струной натянутому
..серебру-канату,
...я на луну взбегу,
....играя в прятки…
.....Шутник,
......казалось бы,
.......и бесшабашный,
........и веселый,
.........сам –
..........струна натянутая
...........нервного шпагата
............все-
.............возбужденного:
..............центростремительного –
...............вверх,
................и центробежного
.................обратно.
..................Прервать его
...................одним
....................кинжальным взмахом?
.....................или бежать:
......................куда бежать?
.......................и от себя –
........................зачем,
.........................и есть ли
..........................путь обратно?
...........................цепляет прошлое
............................крючками ржавыми,
.............................что беспощадны,
..............................и страхом жалят
...............................но безвозвратно
................................я на луну бегу
.................................по звонкому лучу -
..................................струной натянутому
...................................серебру-канату,
....................................я так хочу…
.....................................я здесь
......................................играю в прятки!
Свидетельство о публикации №105101101939
Форма стихотворения интересная.
С уважением, Сергей.
Сергей Лохмачёв 22.12.2005 23:04 Заявить о нарушении
Эта Belle Dame Sans Mersi в какой-то момент жизни поэта отвергает все значения, кроме своего собственного. Требует служения безоговорочного, подчиняя все его мысли и чувства.
Поэтому и "играю в прятки" с Ней, единственной, по наитию находя ее светлый образ (и вдохновение) где-то в серебре лунного света.
Ваш Дивини
Дивини 23.12.2005 11:21 Заявить о нарушении
Всегда рад видеть Вас на своей страничке
Искренне Ваш,
Дивини
Дивини 23.12.2005 11:27 Заявить о нарушении