Завивалась ленточка

Завивалась ленточка вкруг волос,
Воробьёв распугивал рыжий пёс.
И летела ласточкой в облака
Песня о любимом - светла, легка…
Расступались тучи, искрился день,
Рассыпала цвет пышная сирень,
И по-над водою за край земли
Улетали белые журавли…
Ой ты, моя реченька, синий цвет
Отчего ж любви моей края нет?
За спиной вдруг выросли два крыла,
В облака любовь меня унесла.
Крепко обняла меня на заре,
Разливалась звёздами в серебре
И сияла радугой над рекой…
Ах, куда ж девался ты, мой покой?
Шла тропинкой узенькой по ночам,
Освещала путь тонкая свеча…
Робкие объятия, тонкий стан,
Над лесной поляною плыл дурман…
«Далеко-далёко ещё рассвет», -
Шепчут губы алые, маков цвет.
Закружила голову мне луна,
Напоила ноченька допьяна…
В дымке томно-сладкой поёт душа,
Только дни куда-то летят-спешат.
Неспокойно стало в судьбе моей…
Замолкает в рощице соловей.
Сладкий сон малиновый не идёт,
Что-то на душе у меня скребёт,
Жгут сердечко юное угольки.
Вновь пошла тропинкою у реки.
Вечереет снова, а над водой
Слышен голос тот же, уже с другой…
…Завивалась ленточка вкруг волос,
Не скрывали локоны горьких слёз…

2005 г.


Рецензии
Нет слов, как хорошо...

Регина Дудник   11.10.2005 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо...

Алёна Оранж   11.10.2005 12:20   Заявить о нарушении