Акварель

Когда на сердце будет лишь уныние,
Когда затихнет музыки свирель,
Когда не будет бережно хранимого,
Ты вспомни просто слово - акварель.

Здесь есть все то, что наши чувства радует -
Весны приход, прозрачность и капель,
Есть неба синева, ромашки, даже радуга -
Все в нежно-милом слове акварель.

Мелодия дождя, с его грозы раскатами,
А может быть спокойная пастель,
Восходы солнца с яркими закатами
И буйство цвета в слове акварель.

Холодная луна морозной звонкой ночью,
Гуляния зимой, колючая метель.
Есть в этом слове все, что ты захочешь,
Когда ты вспомнишь счастья акварель.

Есть свежесть утра над рекой в тумане,
И запахи травы, и первый поцелуй...
Все-все. Возьмите, нарисуйте сами...
Есть краски, кисти, сердце... Нарисуй.


Рецензии
Ну, что ж, буду первой.
Я люблю, когда в стихах есть Свет...
Он есть.
...Легкость...
Она тоже.

Игла Тонкая   13.10.2005 19:46     Заявить о нарушении