Не плач ь. Дерзновенное

I.
По морю, по морю
 Я поплыву.
 По соли, по соли,
По хлебу – горю.
 По небу, по небу,
 За облака.
 Ты не был, ты – не был!
 И я – далека.

II.
 Ах, мне бы…
 А мне бы…
 Тебя – насовсем.
Ты не был, ты – небыль:
(ты был – моим – всем).

III.
Летаю, летаю,
 Недели листаю.
 Октябрь на пороге.
–Я знаю, я знаю…

IV.
Ты был или не был?
Ты быль или – небыль?

Приди, уже осень.
Милости просим!

V.
По морю, по морю
 Измерю дорогу.
По небу, по небу
 Летаю я следом.

VI.
По солнцу – увидишь,
 По грому– услышишь.
По первому снегу
 Придешь – и надышишь.

VII.
Дыхание – вместе.
Нам места – немного:
Кусочек стола или краешек Бога.

9 октября 2005 г.


Рецензии