Каждый вечер к листу

Каждый вечер к листу - создавать что-то новое,
А наутро читать и в сердцах перечёркивать.
День встречать всё с одной неизменною новостью:
Я пишу просто так. И нет сил больше! К чёрту всё!

Понимать: никогда это в книгу не сложится.
Понимать - и писать, и сжигать, и опять писать!
Я поэт? Может нет? Всё немыслимо сложная
Бесконечная каторга слов.И опять искать,

Что не сказано. Всё, что несчастный не высказал,
Мерить строчки и точную рифму подыскивать,
И описывать всё, всё, что есть и немыслимо.
Далеко ли бежать - за судьбой и за смыслами?..-

Я не знаю. Уже все дороги изъезжены,
Все тропинки истоптаны, мысли издуманы.
В бесконечном бреду возвращаюсь я к прежнему:
Не могу не писать - и мне сладко безумие.


Рецензии
великолепный размер!!!! что это, бишь, - четырёхстопный анапест?.. класс!!!
"Бесконечная каторга слов" - здорово!

Финстернис   23.10.2005 00:22     Заявить о нарушении
к своему сдыту... не знаю...

Спасибо!

Юлия Б   23.10.2005 22:45   Заявить о нарушении
"стыду" в смысле:)

Юлия Б   23.10.2005 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.