Золотая осень...

Встают рассветы. А туман
Уходит, обнажая травы.
И свет- ни бледен, ни румян,
И солнцем затканы поляны.
Теперь всё небо-облакам...
Теперь всё небо-птицам
В далёкое издалека
Лететь им шумным вереницам.
То звон серебряных небес,
То хрупкий блеск реки хрустальной
И золотой холодный лес
И чей-то крик, и смех усталый.
А свежий ветер невпопад
То звук нашлёт, то паутинку,
А с гор летящий водопад
В свою играет золотинку.
Какой простор! Не оглядеть,
Щедра природа, это правда!
Куда ей столько злата деть,
Сорит налево и направо
Но вот пора...уже закат
А пламя пляску начинает,
А в той долине, говорят,
Само светило поживает!
...О край, где звёздный дождь затих,
Куда печаль не залетела,
Где песнь о людях золотых
...пропела осень золотая...


Рецензии
Замечательно , красивые образы, Гюнай!

Начало такое чудное:

Встают рассветы. А туман
Уходит, обнажая травы.
И свет - ни бледен, ни румян,
И солнцем затканы поляны.

Очень живо нарисовано.
:)
Успехов!
С теплом, Эля.

Эльвира Юрасова   03.01.2006 17:34     Заявить о нарушении
спасибки, Элечка))) Тебе тоже успехов и вдохновения!!!

Гюнай Салманлы   04.01.2006 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.