Мы с тобою еще потанцуем

Ты ему и женою, и нянькой была,
Как за малым ребенком ходила.
Ноги мыла...Не то чтобы воду пила,
Но любила, любила, любила.
Хоть в любви не клялась ему пред алтарем,
Как положено юной невесте.
Просто в книгу свою записал управдом,
Что в квартире прописаны вместе.
По ночам прижималась к худому плечу,
Если он задыхался от боли,
И украдкой пятерку совала врачу,
Чтоб не больно его укололи.
Жили не хорошо и не плохо - как все,
А кому-то и было завидно.
Дни мелькали, как спицы в стальном колесе
У коляски его инвалидной.
По соседям стирала и мыла полы
За смешную, наверное, плату.
А когда в коммуналке сдвигали столы,
Как тогда, по весне, в сорок пятом,
Взгляд влюбленный его ощущая спиной,
Обнимая соседку за талию,
Танцевала, покуда Дунай голубой
Воды нес сквозь туманы и дали.
И как будто плыла по дунайским волнам
В белом танце, что станет судьбою.
Прижимая платок к посеревшим губам,
Шла домой, у дождя под конвоем,
Из больницы.
Высокою нотой трубач
Захлебнулся. И лист поцелуем
К тротуару приник.
- Что ты, Лиза, не плачь.
Мы с тобою еще потанцуем...


Рецензии
Стихотворение - просто чудесно! Читала на одном дыхании! Жаль только, что такое грустное!

Елена Терру   28.11.2005 01:41     Заявить о нарушении
Тема такая,Лена..спасибо..

Тихий Омут   28.11.2005 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.