От слова к слову

Еще есть воздух – значит буду жить.
Звучит нескладно (и в моем-то детстве!)…
Душа все мыслит, курит и молчит.
(хоть «курит» тут – ни капли не уместно).
Но продолжают лунный диалог
Два человека в сердце одноместном.
И снова вдох, исток, итог. Листок,
На коем мыслеформам слишком тесно.
Мотив тепла, по клавишам судьбы –
Быть вовлеченными - так весело и лестно…
И мы уже не птицы, не рабы –
И даже кто – совсем не интересно.
Возьми ключи – они от всех дверей,
Пусть ты зайти конечно не захочешь.
Мы все из тех ничтожных палачей
Что ревностно обожествляют ночи.
Так, впрочем, проще – кодовый замок,
Тяжелый, мощный – против лишних пальцев.
А крылья людям видимо не впрок –
Щекочут пятки - требуют смеяться
Над черным псом, над всеми, кто в плену,
На молнии нанизывая плечи
Чужие. Ведь придумали войну
Те, кто искали методов полегче.

От слова к слову – так наверняка
Хоть буква правды промелькнет под тенью.
Процесс важнее, искренней. Чека
Ведь тоже будет предана горенью…


Рецензии
Интересное стихотворение. Понравилось, спасибо, Татьяна!

Будущее   02.12.2005 16:11     Заявить о нарушении