К Дьяволу недописанное...

Любовь не страдалец,
Не быть ей распятой,
Чем Христос на стене,
Лучше дьявол рогатый.
Равноденствие судеб,
Равноправие мысли,
И почаще rebootить,
Что бы жизнь не зависла.

Говорили, есть Бог,
И есть воздаяние,
Есть какой-то итог,
Что страшит наказанием.
Ты взывала к Астарте-
богине, как свету,
Я раскладывал карты,
Взывая к ответу.

Знал, свершилось уже,
Что в религии лишнее,
Лучше Дьявол в душе
И дьявол по жизни.
Подражая манере
Бессмертного Бродского,
Был уверен:
В грехе наслаждения плотского
Слишком мало-
На деле нечто другое...
Ты мне в душу запала,
Был тебя удостоен.
 
Но пусты города,
Что мне снятся ночами,
Исписав пол листа,
Вдруг душа замолчала.
Стихла память, уснув,
Стихли звёзды в стакане,
В бесконечнось шагнув,
Честным быть перестану...


Рецензии