Разбитый шар

Ты нашла его под ёлкой,
В свете лампы засветился шар.
Ты разбила, разлетелись стёкла,
Он идёт домой. Его душа

Стала громче петь тебе на ухо,
Яркий праздник, а в душе тоска.
Ты смеёшся, будто это - шутка,
Только дуло уже у виска.

Порошок развеян, и невольно,
Поцелуй воспринят, как аккорд
Завершающий, и так свободна
Его партия бродячих нот.

Ты нашла его таким под утро,
Перегар портвейна, сигарет,
На столе остатки снежной пудры.
И глаза в которых жизни нет...

Смысла нет, как нет окна напротив,
Нет тринадцатого этажа,
На стекле рисуешь что-то кровью,
Новогодний разбитый шар.


Рецензии