Одиночество
Это слезы в безумном бегу,
Это пустые, холодные ночи,
Это кошмар в неуемном бреду
Это насилие над бедной душою,
Бросок на распятье черным мыслям,
Это безумие над головою,
Это жизнь ни здесь, и не там
Это сердце, что в груди уж не бьется,
Это карцер и пытки огнем,
Губы сжаты, душа не смеется
Она гибнет, как цветок подо льдом
И зачем человеку слезы
Чтоб полить ими ниву надежд?
Как минута - счастливые грезы
И как вечность одиночества плеть
2000
Свидетельство о публикации №105101101643